Sie sind hier: cjg-sjh-schule.de / Wir über uns

Willkommen in der CJG St. Antoniusschule!

Private katholische Förderschule

Förderschwerpunkt: Emotionale und soziale Entwicklung
Primarstufe und Sekundarstufe I

Die CJG St. Antoniusschule ist eine staatlich anerkannte private Ersatzschule. Sie gehört zum CJG St. Josefshaus, heilpädagogische Einrichtung der Kinder- und Jugendhilfe, und ist in Trägerschaft der Caritas-Jugendhilfe Gesellschaft mbH.

An unserer Schule werden traditionell Kinder und Jugendliche sonderpädagogisch unterrichtet, die gleichzeitig im CJG St. Josefshaus stationär in Lebensgruppen, teilstationär in Tagesgruppen oder durch den ambulanten Dienst im Rahmen von „Hilfe zur Erziehung“ nach dem Kinder- und Jugendhilfegesetz gefördert werden.

Die CJG St. Antoniusschule ist aber ebenso offen für externe Schüler/-innen, wenn eine verlässliche Zusammenarbeit mit den Sorgeberechtigten, Pflegeeltern und/oder Verantwortlichen der Jugendhilfe gewährleistet ist. Hierzu schließen wir einen Aufnahmevertrag, in dem die Partner sich zur Kooperation verpflichten.

Ansprechpartner für ehemalige Heimkinder aus Einrichtungen der CJG finden Sie hier.